Óleo de Semente de Cânhamo Biológico Verde (100 ml.) - Cannactiva

Óleo de sementes de cânhamo biológico verde (100 ml.)

10,83 

Esgotado

Óleo de cânhamo rico em Ómega 3 e clorofila, ideal para adicionar à sua dieta diária. É um óleo feito a partir de sementes de cânhamo biológicas e tem apenas ingredientes 100% naturais. Encontre-o na secção Alimentos de cânhamo.

Pagamento seguro garantido

Serviços e compromisso com o cliente

  • Entrega expresso 24 horas

    Entregas em 24-48hs. Encomendar com antecedência. Ver informações sobre o serviço alargado

  • Envio gratuito

    A partir de 25 euros. Ver informações sobre o serviço alargado

  • Garantia de 30 dias

    Garantia de devolução do dinheiro de 30* dias. Ver informações sobre o serviço alargado

  • Pagamento seguro

    Pagamentos efectuados através de uma plataforma segura. Ver informações sobre o serviço alargado

  • Qualidade mais elevada

    Produtos de cânhamo da mais alta qualidade. Ver informações sobre o serviço alargado

Óleo de sementes de cânhamo biológico verde (100 ml.)

O óleo de sementes de cânhamo verde é produzido através da prensagem a frio de sementes de cânhamo inteiras, sem as cascas. No entanto, também se encontram disponíveis sementes de cânhamo descascadas e torradas.

Tem uma cor verde brilhante e um sabor intenso a nozes.

O óleo de sementes de cânhamo verde é uma fonte potente de ómega 3 e clorofilas, ideal para enriquecer qualquer dieta saudável.

Como utilizar

É aconselhável utilizá-lo cru para evitar a deterioração das gorduras Omega 3, que são sensíveis à temperatura.

Pode ser tomado como umsuplemento natural de Ómega 3, em colheres de chá. Uma colher de chá de óleo de cânhamo verde fornece 1 g de ómega 3.

Utilizar como óleo de cozinha em receitas cruas, por exemplo, para fazer molhos (pesto, guacamole, vinagretes…) e para temperar saladas, húmus, purés e cremes.

Lembre-se que os suplementos alimentares não podem substituir uma dieta equilibrada. Cannactiva recomenda uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

Desfrute da melhor nutrição possível com o óleo de cânhamo Cannactiva. Bom apetite!

Especificações do produto

Ingredientes: Óleo de sementes de cânhamo * inteiro. * Da agricultura biológica. Pode conter vestígios de cereais que contêm glúten, tremoços e mostarda. Cultivado na UE.

Conservar num local fresco, escuro e seco. Recomendamos a conservação no frigorífico, para preservar melhor todos os componentes do azeite. O ómega 3 é muito sensível ao calor, pelo que se recomenda que seja mantido a uma temperatura inferior a 22°C. A clorofila é muito sensível à oxidação quando exposta à luz, pelo que deve ser armazenada num local escuro. Se a clorofila for oxidada ou submetida ao calor, a rancidez do óleo é acelerada.

Informação nutricional: Valor energético: Por 100 g.: 3.697 kJ / 899 Kcal; Gorduras: 100 g., das quais saturadas: 11 g., das quais monoinsaturadas: 11 g., das quais polinsaturadas 78 g., Ómega 3: 18,5 g., Ómega 6: 57 g.; Sal 0 g.

Peso 0,05 kg
Dimensões (C x L x A) 5 × 5 × 5 cm

Também pode gostar…

Perguntas mais frequentes

As recomendações indicam que 15-20% da ingestão calórica diária deve provir de gorduras e que aproximadamente um terço destas gorduras deve ser constituído por ácidos gordos essenciais ómega 6 e ómega 3, numa proporção de 3:1. 3 colheres de chá de óleo de sementes de cânhamo seriam suficientes para cobrir esta ingestão diária.

1 colher de chá de óleo de sementes de cânhamo fornece 1 grama de ómega 3.

Existe um remédio de óleo para a obstipação que consiste em tomar 1 colher de sopa de óleo com um limão espremido. É tomado de manhã com o estômago vazio para ajudar os movimentos intestinais. O óleo de sementes de cânhamo, devido à sua riqueza em ómega 3 (ligeiramente laxante), é um tipo de óleo particularmente recomendado nestes casos.

Entre os principais benefícios do óleo de sementes de cânhamo está o seu elevado teor de ómega 6 (57%) e ómega 3 (19%), numa proporção óptima. Tomar óleo de cânhamo pode ser benéfico para a sua saúde. O ómega 3 é um ácido gordo essencial com propriedades anti-inflamatórias e anti-cardiovasculares, anti-cancerígenas e anti-inflamatórias(4). O óleo de cânhamo verde, por outro lado, é um dos óleos mais ricos em clorofila. A clorofila é um componente antioxidante com a capacidade de proteger da oxidação as gorduras ómega saudáveis presentes no óleo(5). Num estudo, foi testado o possível efeito do óleo de sementes de cânhamo na dermatite. No estudo, 20 participantes com dermatite atópica consumiram 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite versus azeite de cânhamo diariamente durante um período de 20 semanas. O grupo do azeite de cânhamo observou uma diminuição subjectiva da secura da pele e da comichão, bem como uma redução da utilização de medicamentos tópicos, enquanto este efeito não foi observado nos participantes que tomaram azeite. Estes resultados sugerem um possível efeito positivo da ingestão de óleo de sementes de cânhamo em dietas para a dermatite(6). O óleo de cânhamo é também utilizado em cosméticos para suavizar, hidratar e proteger a pele(7). No ser humano, a clorofila foi sempre associada a dietas de limpeza devido à sua presença nos legumes. Estudos mostram que a toma de suplementos de clorofila é antioxidante e foi estudada pelos seus efeitos na redução do colesterol e na promoção da saúde cardiovascular(8). Vale a pena mencionar que a clorofila é fotossensível, pelo que é necessário proteger o recipiente da luz para preservar as suas propriedades. Recomendamos que guarde a embalagem no frigorífico para conservar melhor todos os seus componentes nutricionais e antioxidantes.

O óleo de sementes de cânhamo pode ser incluído em qualquer receita, cru. Em receitas com culinária, adicionar óleo de cânhamo cru, no final da preparação: saladas, húmus, sopas, cremes vegetais e molhos.

Ambos os tipos de óleos podem estar presentes na nossa alimentação, pois complementam-se mutuamente. O óleo de cânhamo fornece uma quantidade elevada de ómega 3, enquanto o azeite fornece gorduras ómega 9. Para mais informações, recomendamos a leitura do nosso post.

O óleo de sementes de cânhamo verde tem um sabor intenso a nozes e a erva.

Uma curiosidade do óleo de sementes de cânhamo, ainda desconhecida para muitos, é o seu conteúdo em ácido estearidónico (SDA) numa proporção de 0,5-1%(2), sendo o alimento mais rico neste tipo de Ómega 3. O ácido estearidónico é um ácido gordo intermédio na via biossintética do ácido alfa-linolénico para os ácidos gordos EPA e DHA. A conversão a partir do ácido estearidónico é mais eficaz do que a partir do ácido alfa-linolénico(3). Simplificando, o óleo de cânhamo contém um tipo mais potente de ómega 3 do que outras sementes.

Os componentes presentes no óleo de sementes de cânhamo verde são principalmente gorduras, 80% das quais são polinsaturadas. Entre estes, destaca-se o seu elevado teor em Ómega 3 (19%), quimicamente designado por ácido alfa-linolénico, sendo um dos óleos mais ricos neste princípio. Contém igualmente quantidades elevadas de clorofila, bem como carotenóides, fenóis, polifenóis e a vitamina E antioxidante (tocoferol)(1).

As cascas das sementes de cânhamo inteiras ou inteiras são muito ricas em clorofilas, que fornecem esta pigmentação verde natural ao óleo de sementes de cânhamo.

O óleo de sementes de cânhamo contém apenas sementes de cânhamo 100% biológicas. A extração a frio é utilizada para preservar a qualidade das gorduras. O resultado é um óleo de sementes de cânhamo de qualidade superior, rico em ómega 3 e gorduras saudáveis.

O óleo de sementes de cânhamo biológico é um óleo virgem, não refinado, obtido exclusivamente por prensagem em bruto de sementes biológicas. Jurídica ou tecnicamente, não pode ter a categoria de azeite virgem, porque esta só pode ser atribuída ao azeite.

O óleo de sementes de cânhamo verde é obtido por prensagem a frio das sementes inteiras, com a casca. É na casca que se encontra a maior quantidade de clorofila, que confere ao óleo a sua cor verde brilhante.

Não, o óleo de sementes de cânhamo não causa efeitos secundários. Não contém CBD, THC ou quaisquer outras substâncias intoxicantes. O óleo de cânhamo é um alimento seguro, facto que foi confirmado pela Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN) num comunicado expressamente, na qual foi informada de que todos os derivados de sementes de cânhamo, como o óleo de cânhamo, são seguros para consumo na dieta.

O óleo CBD é uma preparação de óleo vegetal à qual é adicionado um extrato de flor (botão) de canábis rico em CBD. Este tipo de óleo não é utilizado para fins alimentares. O óleo de sementes de cânhamo, por outro lado, é totalmente comestível, de qualidade alimentar, não contém quaisquer canabinóides (incluindo CBD) e tem o estatuto de alimento. Pode ser utilizado para cozinhar e consumido na alimentação diária, tal como outros tipos de óleos alimentares, como o azeite ou o óleo de girassol.

Não, o óleo de sementes de cânhamo não contém CBD e THC. Isto deve-se ao facto de os canabinóides só se encontrarem na flor (botões) da planta de canábis, mas não nas sementes. O óleo de sementes de cânhamo, que é utilizado na alimentação, não deve ser confundido com o óleo de CBD.

O óleo de sementes de cânhamo é recomendado para utilização em receitas cruas, principalmente em molhos, por exemplo, vinagretes, molho pesto, guacamole e mojo. Também pode ser utilizado para temperar húmus, baba ganoush e todo o tipo de saladas. É aconselhável não aquecer o óleo de cânhamo verde para preservar melhor todos os seus nutrientes, como o ómega 3 e as clorofilas.

O óleo de sementes de cânhamo verde é produzido a partir de sementes biológicas inteiras ou não, por prensagem a frio. Contém uma enorme quantidade de clorofila, presente na casca da semente, que é retida pelo óleo e confere ao produto final a sua cor verde caraterística. Na Cannactiva também oferecemos óleo de sementes de cânhamo de cor dourada que é obtido a partir das sementes descascadas, sem as cascas, razão pela qual não tem cor verde. Tem um sabor mais suave.

Mi Cesta0
There are no products in the cart!
Continue shopping
Conversa aberta
1
Precisa de ajuda?
Olá!
Podemos ajudar-vos?
Atenção Whatsapp (segunda a sexta-feira/ 11am-18pm)